Названы самые высокооплачиваемые профессии в России

Программист, менеджер по развитию бизнеса, системный администратор и внутренний аудитор стали самыми высокооплачиваемыми профессиями в России по итогам первого квартала этого года. К такому выводу пришли аналитики сервиса по подбору персонала HeadHunter, сообщает РИА «Новости».

Специалисты проекта «Банк данных заработных плат» проанализировали динамику изменения зарплат в первом квартале этого года. Они использовали данные, которые вносят в онлайн-систему около 800 российских работодателей. Исследователи пришли к выводу, что продолжается тенденция медленного роста зарплат. В число лидеров по росту дохода вошли Центральный федеральный округ (5%), Дальний Восток (3,2%), Поволжье и Северный Кавказ (по 3%).

Рейтинг профессий по уровню зарплат в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах возглавили программисты, за ними следуют менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы. Согласно исследованию, совокупный ежемесячный доход программистов в Москве составляет 100 000-110 000 рублей, в Петербурге представители этой профессии зарабатывают от 80 000 до 100 000 рублей, а в регионах — порядка 60 000-70 000. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
геннадй
Когда в государстве более 20% граждан проживают за чертой бедности, а ещё 50% у самой черты, возникает вопрос: для кого программистам писать программы, если платежеспособного рынка попросту нет? Потому и программисты нужны лишь для того, чтобы затыкать дырки друг другу, а те кто способен на большее бегут куда подальше от этой трясины болотины
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite