​Активисты требуют от российского правительства объяснений по «мусорному вопросу»

Жалобы, поступающие от граждан по факту планируемого строительства мусоросжигательных заводов на территории Московской области и Татарстана, побудили экспертов проекта ОНФ «Генеральная уборка» обратиться за разъяснениями по «мусорному вопросу» к правительству России.

— Мы все прекрасно понимаем, что мусорные полигоны – это прошлый век, и им необходима современная альтернатива. Безусловно, мусоросжигательный завод – это шаг вперед. Но завод заводу рознь — отметил координатор проекта Дмитрий Миронов.

По словам активистов, им не понятно, зачем сжигать мусор, если до 60% твердых отходов можно перерабатывать, а вырученные денежные средства направлять в региональные бюджеты, как это делают, например в Европе. — Мы уже направили свои запросы по обоснования строительства именно мусоросжигательных заводов в правительство РФ, а также в фонд «РТ-Инвест», занимающийся реализацией данного проекта, — резюмировал Миронов. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — это общественное движение, лидером которого является Владимир Путин. Организация состоит из активных граждан РФ, и призвана контролировать выполнение приказов президента РФ, и бороться с коррупцией, расточительством нецелевым расходом бюджетных средств.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite