Мэр Казани поручил отремонтировать котельную на улице Портовой

Эффективность капитально отремонтированной котельной на улице Муштари, 11а оценил мэр Казани, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Котельную запустили в 1985 году, и только в 2017 году в промежуток между отопительными сезонами она получила новую жизнь. После установки оборудования там появилась возможность снизить расход газа и автоматизировать все процессы. В здании котельной укрепили фундамент, обновили фасад, установили скатную крышу, два произведенных в Башкортостане современных котла, автоматическую станцию водоподготовки. 

Кроме того, капремонта и реконструкции требуют еще 18% котельных «Казэнерго», или 23 объекта. В этом году планировались работы в котельной на улице Портовая,17, однако из-за нестабильного грунта на ней произошло обрушение части кровли. В 2018 году на ее месте появится современная блочно-модульная котельная, сейчас идет подготовка технического задания. 

– Экватор прошли. Состояние надежности с каждым годом улучшается, это важно. И важно, чтобы в отведенный летний период те «болевые точки», которые у нас есть, в том числе котельная на улице Портовой, были устранены, – отметил градоначальник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite