В действиях УК антимонопольщики обнаружили признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

УФАС обязало управляющую компанию Челнов бесплатно опломбировать счетчики в домах

В действиях УК антимонопольщики обнаружили признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

Набережночелнинская управляющая компания «ДОМиКО» обслуживает 22 дома, сообщает пресс-служба татарстанского УФАС. Кладовые трех из них застройщик сдал без установленных приборов учёта электроэнергии. В результате счётчики устанавливали собственники помещений. За опломбировкой они обратились в УК. Пломбы на приборы ставило ООО «ЖилЭнергоСервис». Плата за постановку на учёт и ввод в эксплуатацию с опломбированием составляла 700 рублей. Об этом в татарстанское УФАС сообщил собственник одной из кладовых.

Антимонопольщики сочли, что УК нарушает требования правил предоставления коммунальных услуг собственникам. Тем самым организация ущемляет их права. Исполнитель коммунальных услуг должен пломбировать счетчики без взимания платы с потребителя. Исключение - случаи, когда эту работу выполняют повторно из-за нарушения пломбы или знаков проверки потребителем, отметили в УФАС.

- Учитывая, что «УК «ДОМиКО» занимает доминирующее положение на рынке управления многоквартирными домами, находящимися под управлением УК, действия компании были квалифицированы как признаки нарушения закона «О защите конкуренции», - подчеркнули в ведомстве.

Антимонопольщики потребовали от УК до 4 апреля бесплатно опломбировать счетчики, что и сделали в «ДОМиКО».

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Roma
Узнать бы ещё Куда эти деньги пошли Вот интересно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite