Автор фото: vestikamaza.ru

КАМАЗ опроверг информацию о разрушенном беспилотником цехе

В СМИ 12 апреля появилась информация о том во время испытаний беспилотника «КАМАЗа» автомобиль врезался в заводской цех и разрушил его. На заводе эту информацию опровергли, сообщают «Вести КАМАЗа».

Регионы 15:12 / 14 апреля

Первым сообщение опубликовало издание «Панорама», которое называет себя «личной курьерско-новостной службой графа Шеремета фон Рабиновича». Позже его подхватили зарубежные СМИ. По словам руководителя пресс-службы «КАМАЗа» Олега Афанасьева, «ничего подобного не было». Кроме того, человек по имени Василий Пякин, на которого ссылается «Панорама», на заводе не работает.

- Кроме того, новость пестрит нестыковками, которые, правда, простому человеку трудно заметить. Например, фраза «первые испытания», явно от дилетантов, так как испытания начались еще три года назад. Или про «врезался в заводской сборочный цех, что привело к его полному разрушению». Беспилотник собирают и тестируют в НТЦ. На завод он даже не заезжает. Да и не может грузовик разрушить полностью цех, это против законов физики. Ну и комментарий, якобы, руководителя проекта тоже придуман от начала до конца, - заявил Афанасьев.

Он отметил, что «Панорама» не в первый раз пишет «сенсации» о «КАМАЗе». Ранее издание опубликовало «правду» о победах команды «КАМАЗ-Мастер».  По его информации, на грузовики ставят двигатели  от самолета «Сухой Суперджет», а сами гонщики поголовно пьют «коктейли Родченкова» (запрещенные препараты – ред.).

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Девушка из Бугульмы за две недели превратила квартиру в наркопритон

«Гости» угощали хозяйку жилья наркотиками.

Регионы 17:06 / 13 апреля

К одному году и шести месяцам условно приговорили 26-летнюю жительницу Бугульмы, которая организовала в своей квартире наркопритон. Такое решение принял горсуд, передает пресс-служба прокуратуры.

Выяснилось, что с 1 по 15 февраля этого года к девушке часто захаживали «гости». В жилище они употребляли наркотики, которые передавали и хозяйке (в счёт оплаты за свое пребывание). В суде бугульминка признала вину.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх