Сотрудники Росгвардии в Казани «задержали» диверсантов

В Казани прошли военно-штабные учения Росгвардии, во время которых отрабатывались действия по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, проникших на охраняемый объект для совершения диверсии, сообщает пресс-служба ведомства. 

Для координации действий спецоперации в лесу рядом с объектом развернули вспомогательный пункт управления, вокруг района поиска выставили оцепление. Для поиска диверсантов, затаившихся в лесистой местности, провели воздушную разведку с помощью беспилотника. Нарушителей быстро нашли, после чего бойцы ОМОН ликвидировали незаконное вооруженное формирование. 

Кроме военнослужащих и сотрудников Росгвардии к учениям привлекли представителей МВД, ФСИН, МЧС и Минздрава РТ. Врачи оказывали медицинскую помощь «раненым» военнослужащим и проводили их эвакуацию с места «столкновения». Для транспортировки задержанных привлекали сотрудников ФСИН, а специалисты МЧС находились в готовности к тушению возможных очагов возгорания. 

1/0

Подводя итоги учения, командир отдельной бригады Приволжского округа войск нацгвардии России Ленар Нигматзянов, который руководил учениями, отметил, что все поставленные учебные задачи выполнены успешно и в полном объеме. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Товарищ
По поимке "диверсантов" Навального.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite