Казань борется за «Аллею Славы»

Столица Татарстана принимает участие в голосовании за право высадить у себя «Аллею Славы». Пока что город занимает 8 место среди городов-миллионников.

За Казань проголосовали 52 человека. Лидером в этой категории является Уфа, которую поддержали 2293 человека. На втором месте идет Челябинск, а замыкает тройку лидеров Волгоград.

Среди городов с населением от 500 000 до 1 млн жителей в рейтинге лидирует Саратов, а следом располагаются Рязань и Пермь. Четвертыми стали Набережные Челны, набравшие 291 голос. В категории городов с населением от 100 000 до 500 000 человек в тройке лидеров находятся Магнитогорск, Череповец, Архангельск. В голосовании также принимают участие Альметьевск, Елабуга, Нурлат, Бугульма, Лениногорск, Чистополь и Бавлы.

Организаторы всероссийского проекта «Аллея Славы» предоставят городам-победителям 9000 саженцев бесплатно. На сайте предлагается не только отдать голос за город, но и самостоятельно определить какие деревья посадить, выбрав пять видов растений из 40 предложенных вариантов. 

Отдать голос за Казань можно на сайте акции. Для этого необходимо авторизироваться через одну из предложенных социальных сетей, выбрать город и те насаждения, которые хотелось бы видеть на «Аллее Славы». Победителей определят 9 мая, а 10-22 мая решится вопрос с выбором места для посадки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite