Тизер картины уже опубликован в сети.

Режиссер собирает деньги на съемки фильма «Город Брежнев»

Тизер картины уже опубликован в сети.

Народный сбор денег на производство фильма «Город Брежнев» объявил режиссер Дмитрий Стрижевский. Кроме того, он опубликовал тизер-презентацию к нему.

«Город Брежнев» - это подростковая драма. Хронометраж - 140 минут. Бюджет производства картины - 80 млн рублей. С помощью краудфандинга пока удалось собрать 210 000 рублей.
По сюжету главный герой фильма Артур мечтает найти любовь и научиться запрещенному каратэ. Действия разворачиваются в 1983 году. Беззаботное советское детство заканчивается, когда Артур, заступаясь за товарища, попадает в первую уличную разборку. Череда событий ставит героя в сложное положение, из которого поможет выбраться только взрослый и близкий человек. Однако на откровенный диалог отец и сын решаются, лишь когда жизнь обоих «висит на волоске».

- Проблема всех героев - отсутствие внятного представления о будущем. Артур полагает, что жизнь - это картинка с комсомольской открытки, а в реальности оказывается, что на красивых и широких проспектах Родины во всю гуляют ветра перестройки. Страна трещит по швам, а вместе с ней и жизнь её граждан, - отмечает режиссер.

Фильм снимут по одноименному роману Шамиля Идиатуллина, который в конце прошлого года стал лауреатом национальной литературной премии «Большая книга».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виталий
Я б не против тоже б сняться в этом фильме.так как я вырос в городе челны.когда то он назывался городом брежнев.
0
0
Ответить

Я
А я бы не против была,если бы в паспорте сменили город рождения с Брежнев на Набережные Челны .А то никто не знает про такой город .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite