Автор фото: KazanFirst

В Татарстане создадут новые ясельные места в детсадах

Об этом сообщила замминистра образования Татарстана Лариса Сулима на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике. 

Общество 13:35 / 16 апреля

По словам замминистра, за два последних года в республике введены в строй семь новых детских садов и создано 645 дополнительных мест в уже действующих. Завершается строительство нового детсада в Казани на 500 мест. 

– В настоящее время министерство образования РТ совместно с профильными министерствами разрабатывает программу по созданию мест для ясельных групп, – добавила Лариса Сулима. – То есть сегодня правительство РФ поставило задачу проработать вопрос строительства таких групп для детей до 3 лет. На эти цели из федерального бюджета на 2018-2019 годы предусмотрены средства в размере 500 млн рублей ежегодно.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

«Банк Казани» просит объявить банкротом уксусный завод из-за долгов

В Арбитраж Татарстана поступил иск от «Банка Казани» к Казанскому уксусному заводу, следует из картотеки дел суда. 

Общество 13:51 / 16 апреля

Сумма требований составляет 29,6 млн рублей. Заявление поступило в суд первой инстанции. Подробности дела не уточняются.

Ранее судебные приставы на торги за долги выставили арестованное имущество по исполнительным производствам, в частности здание Казанского уксусного завода на улице Гладилова, 18. Оно заложено в пользу кредитных организаций. В лот входят здания управления, основного производства, разливочного цеха, мастерской, складов, яблочного цеха и земельный участок площадью 2720 кв.м. Начальная его цена составляет 24 млн рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх