Минниханов: Объем товарооборота Татарстана и Индии составил $215 млн

Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Индией. Об этом заявил президент республики во время рабочего визита в Индии, сообщает пресс-служба президента РТ.

Общество 14:55 / 16 апреля

– У Татарстана есть серьезный опыт взаимодействия с индийскими партнерами. Индия – один из ведущих заказчиков Казанского вертолетного завода. Всего сюда было поставлено свыше 550 гражданских и военных вертолетов серии «Ми». Помимо этого, осуществляется ремонт техники и обучение персонала, ведется работа по созданию в Индии сервисного центра по ремонту вертолетов. Также планируется представить на местном рынке новый легкий вертолет «Ансат», – отметил Минниханов.

Лидер РТ также добавил, что в Индии хорошо известны грузовые автомобили «КАМАЗ». В сфере нефтепереработки и нефтехимии ведется сотрудничество по линии татарстанских компаний «Татнефть» и «ТАИФ». На рынке Татарстана широко представлены индийские товары, в том числе чай, пряности, текстиль, продукция фармацевтики, оборудование. В прошлом году объем товарооборота составил $215 млн. 

– Мы также заинтересованы в развитии взаимодействия в сфере информационных технологий и фармацевтики. Сегодня утром мы посетили индустриальный парк «Фарма-Сити». Вы создали мощный кластер мирового уровня. Мы хотели бы сотрудничать и быть вашими партнерами, – подчеркнул президент Татарстана.

Также, по словам Минниханова, потенциал для расширения контактов имеется в сфере культуры, образования, науки и туризма. В республиканских вузах обучаются свыше 800 студентов из Индии. Кроме того, на форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РТ и Советом экономического развития штата Андхра-Прадеш. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

На одной из улиц Казани провалился асфальт

В столице Татарстана на пересечении проспекта Амирхана и улицы Четаева под землю ушел асфальт. Очевидцы прислали в редакцию KazanFirst фотографии с места обвала.

Общество 14:07 / 16 апреля
9

Провалившаяся часть дороги стала причиной образования многочисленных пробок. Участок огородили пластиковыми барьерами, чтобы не создавать ДТП.

1/0

– Этим занимается администрация района, в некоторых случаях администрация города. Инспекторы выезжают на место, и если там обнаружат проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения, то выдается предписание на устранение. Если вовремя не устраняют нарушения, то действуют последующие административные меры, – сообщили KazanFirst в городском отделе пропаганды ГИБДД.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх