Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Аферист «развел» казанского пенсионера на 15 000 рублей

62-летний житель Казани обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный похитил у него 15 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Общество 15:59 / 16 апреля

Пенсионер в интернете разместил объявление о продаже недвижимости. Вскоре с ним связался потенциальный покупатель, захотевший приобрести дачу. Предложив внести предоплату, аферист попросил казанца подойти к банкомату и набрать несколько цифровых комбинаций. 

Однако вместо информации о пополнении баланса мужчина получил смс-уведомление о списании с его счета денег. После этого пенсионер заявил в полицию об обмане. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведутся поиски злоумышленников.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани зафиксировали резкий рост цен на недвижимость

Практически во всех районах Казани наблюдается рост цен на первичном и вторичном рынках недвижимости в этом году. Самый дорогой квадратный метр оказался в Вахитовском районе, а второе место по стоимости занимает Ново-Савиновский. Такие данные предоставил сайт объявлений «Авито».

Общество 15:11 / 16 апреля

Цена квадратного метра на первичном рынке за прошедший год выросла в шести из семи районов. Лидерами рейтинга с ростом в 12% стали Авиастроительный и Вахитовский (63 000 рублей и 119 000 соответственно). Приволжский район единственный, кто показал отрицательную динамику в -1%.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке выросла во всех семи районах города. Самое значительное увеличение цены произошло в Вахитовском районе, где в среднем просили 86 000 рублей за один квадратный метр. Минимальный прирост в 1% показал Кировский район, где ставка составила 63 700 рублей.

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Казани в первом квартале этого года выросла до 14 546 рублей. В Авиастроительном районе произошло самое значительное повышение стоимости съема жилья – на 7%. Следом за ним идут Ново-Савиновский (+4%) и Московский (+4%). Единственное понижение цены произошло в Вахитовском районе, где также отмечается самая высокая арендная ставка на однокомнатную квартиру в городе.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх