«Добычей» злоумышленника стали 8500 рублей.

Мошенник приказал елабужанке молча наблюдать за списанием денег с ее счета

«Добычей» злоумышленника стали 8500 рублей.

В Елабуге разыскивают афериста, который представился сотрудником службы поддержки и обманул 45-летнюю местную жительницу, передает пресс-служба МВД по РТ.

Елабужанка получила на телефон сообщение, в котором было сказано, что ее банковскую карту заблокировали. Там же значился номер «службы поддержки», на который потерпевшая перезвонила. Взявший трубку мужчина сказал, что произошел «сбой программы», для устранения которого женщина должна продиктовать данные банковской карты. Елабужанка выполнила требование. После она передала и содержимое сообщения, которое пришло следом. Перед окончанием разговора незнакомец в приказном тоне рекомендовал женщине никуда не обращаться в течение двух часов.

Через некоторое время жительница Елабуги получила очередное сообщение, на этот раз – уведомление о снятии 8500 рублей. После того, как она проверила в банкомате баланс карты, ей сразу же перезвонил «сотрудник службы поддержки» и в строгой форме еще раз потребовал не производить никаких действий с картой в течение двух часов. Лишь после этого потерпевшая догадалась позвонить на «горячую линию» банка. Заявление в полицию она подала 16 апреля. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite