Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Живые деревья в центре Казани заменят декоративными к ЧМ-2018

Связано это с тем, что деревья находятся в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Общество 20:25 / 17 апреля 2018
2

На улице Кремлевская в Казани большинство лиственных деревьев требуют замены. Отмечается, что часть из них имеют грибковые заболевания и трещины. Также многие деревья стали сухостойными. Хвойные деревья также находятся в «угнетенном состоянии». 

1/0

Признанные аварийными деревья спилят, а на их места посадят высокодекоративные, крупномерные липы, которые выращивали в отечественных питомниках. Всего планируется заменить 221 дерево.
Оставшиеся здоровые деревья пересадят в на улицы Вахитовского и Приволжского районов. За всеми пересаженными деревьями будет обеспечен надлежащий уход.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
аноним
у нас в кировском районе УК Заречье не могут спилить аварийное дерево (тополь послевоенной высадки) по акту от 2016 года. Все откладывают, а здесь аж более 200 деревьев.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

МЧС: В «Зимней Вишне» были нарушены все нормативы противопожарной безопасности

Все находившиеся в здание были обречены через 5 минут после начала пожара, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Общество 20:49 / 17 апреля 2018

Директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев после проведенной проверки сгоревшей «Зимней Вишни» сообщил, что если бы в торговом центре соблюдали все требования противопожарной безопасности, то все посетители смогли бы эвакуироваться через 2 минуты 45 секунд. К сожалению, все противопожарные нормативы нарушили и уже спустя 5 минут 4 секунды с момента возгорания все пути уже заблокировали высокотоксичные продукты горения.

Также чиновник отметил, что с 2004 года надзорные органы МЧС России не рассматривают строительные проекты и не согласовывают планы строительства зданий, а с 2007 года МЧС еще и не участвует в приеме торговых центров.

Ранее сообщалось, что здание, в котором размещалась «Зимняя вишня» построили в 1968 году для кемеровского кондитерского комбината. После реконструкции в 2013 году в нем появились кинотеатры и игровая зона, хотя из-за отсутствия должных условий безопасности согласовании запуска кинотеатров было отказано.

— В 2013 году почему-то получено положительное заключение на торговый центр. В 2016 году были надзорные мероприятия, проверки по кемеровскому комбинату и «Зимней вишне», которые несоответствий не выявили, — заявил Еникеев.

Также он отметил, что для субъектов малого бизнеса с 2016 года введены надзорные каникулы. Владельцы «Зимней Вишни», являясь субъектом малого предпринимательства, сотрудниками МЧС не проверялись. Ринат Еникеев подчеркнул, что инспекторы, не проверявшие торговый центр, действовали в соответствии с нормами закона.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх