Живые деревья в центре Казани заменят декоративными к ЧМ-2018

Связано это с тем, что деревья находятся в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

На улице Кремлевская в Казани большинство лиственных деревьев требуют замены. Отмечается, что часть из них имеют грибковые заболевания и трещины. Также многие деревья стали сухостойными. Хвойные деревья также находятся в «угнетенном состоянии». 

1/0

Признанные аварийными деревья спилят, а на их места посадят высокодекоративные, крупномерные липы, которые выращивали в отечественных питомниках. Всего планируется заменить 221 дерево.
Оставшиеся здоровые деревья пересадят в на улицы Вахитовского и Приволжского районов. За всеми пересаженными деревьями будет обеспечен надлежащий уход.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аноним
у нас в кировском районе УК Заречье не могут спилить аварийное дерево (тополь послевоенной высадки) по акту от 2016 года. Все откладывают, а здесь аж более 200 деревьев.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite