Комитет по законности и правопорядку возмутился запросам МВД Татарстана

Это связано со снижением финансирования народных дружин, сообщается на официальном портале Государственного совета РТ.

17 апреля в Государственном совете прошло заседание комитета по законности и правопорядку. Обсуждение некоторых законопроектов Татарстана и контрольных вопросов вызвало дискуссию в помещении заседания.

Согласно госпрограмме «Обеспечение обществен­ного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан на 2014-2020 годы» МВД по РТ перераспределяет средства бюджета республики на сумму  27,73 млн рублей, которые планируется использовать для реализации программных мероприятий в этом году. В связи с эти заместитель председателя комитета Рафил Нугуманов негативно отозвался по этому поводу, так как из-за этого обеспечение деятельности народных дружин сокращается на 2,7 млн рублей. 

– Мы везде говорим и кулаком стучим: «Там плохо работают дружины, здесь плохо работают». А вы выделенные нами деньги в достаточно серьезном объеме уменьшаете. Мы ведь эти деньги выпросили у Президента на реализацию нового закона о дружинниках, прошло полгода, и вы эти деньги перекидываете на другое место. Я этого не понимаю, – заявил он.

Представитель МВД по РТ отметил, что сокращение необходимо для использования дополнительных средств во время Чемпионата мира по футболу. 

– Надо было на Чемпионат отдельно просить. На следующий год на народных дружин вам дадут уже меньше – ответил на это Нугуманов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite