В Тукаевском районе эвакуировали воспитанников сельского детсада

В учреждении произошло замыкание электропроводки.

Об эвакуации в детсаду села Калмаш Тукаевского района в местной группе «ВКонтакте» сообщили очевидцы.

Все произошло утром 18 апреля. Детей и персонал вывели из здания в течение трех минут. Их временно разместили в местной школе. По словам сельчан, в детсаду загорелась электрощитовая. Однако эти данные KazanFirst опровергли в отделении надзорной деятельности Тукаевского района. Выяснилось, что людей эвакуировали из-за замыкания электропроводки. После того, как сработала пожарная сигнализация, из дошкольного учреждения вывели около 60 воспитанников и сотрудников. Пострадавших нет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тукаевская ВИШНЯ!
Пожарная сигнализация срабатывает не на короткое замыкание, а на образование задымления или повышение температуры воздуха в помещении. Замыкание электропроводки в щитке нередко приводит к его возгороанию. Наверное правы жители, сообщившие о загорании электрощита?
5
0
Ответить

куда смотрят?
@Тукаевская ВИШНЯ! а почему руководство детсада не было на месте?
4
0
Ответить

Жительница села
Руководство было/не было не знаю. Может была в городе по делам детсада. Все рабочие вопросы ведь решаются в городе. Наших детей персонал дет.сада эвокуировал быстро. Заведующая сразу сообщила, чтобы родители забрали детей из школы. Все сработали оперативно. Чему родители очень благодарны.
-2
0
Ответить

М
@Жительница села О какой оперативности речь? Паника полнейшая,родители до сих пор в шоке.И не надо искажать реальность. Учащиеся школы снимали всё, что происходит в здании напротив.
1
0
Ответить

Жительница села
Руководство детсада было на месте. Без страха и беготни, наверно конечно не обошлось. Не надо это путать с паникой,при которой люди теряются и не знают что делать. Детей очень быстро вывели! Это самое главное. Родители испугались безусловно. Ей Богу, не понимаю эти негативные комментарии.
0
0
Ответить

Спасибо
Спасибо большое нянечкам,которые проявили мужество при эвакуации детей.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite