Коммунисты Татарстана предлагают выплачивать пособия родителям, дети которых не посещают детсады из-за отсутствия мест

Депутаты от КПРФ Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Александр Комиссаров внесли в Госсовет Татарстана законопроект, который предусматривает выплату ежемесячных пособий родителям, чьи дети

Депутаты от КПРФ Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Александр Комиссаров внесли в Госсовет Татарстана законопроект, который предусматривает выплату ежемесячных пособий родителям, чьи дети в возрасте от полутора до трех лет не посещают детские сады из-за отсутствия мест в учреждениях либо по медицинским показаниям, сообщает «Коммерсант».

Предполагается, что на выплаты смогут претендовать только те семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Размер пособий будет равен сумме прожиточного минимума — в настоящий момент это 6 951 рубль.

Выплачивать пособия коммунисты предлагают с 1 января 2016 года. По их расчетам, под действие законопроекта могут попасть около 2 800 татарстанских семей. Таким образом, примерная сумма ежемесячных расходов на пособия из бюджета республики может составить 19,8 млн рублей, а ежегодно Татарстану необходимо будет тратить на реализацию проекта около 237 млн рублей. В Госсовете Татарстана идею КПРФ одобряют, но считают ее реализацию нереальной из-за кризиса.

«Я думаю, что при верстке нового бюджета необходимо изыскать дополнительные средства на эти пособия. Несмотря на кризис, это возможно. Можно, например, сократить представительские расходы чиновников», — говорит Артем Прокофьев. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite