Для иностранных туристов в Казани на ЧМ-2018 запустят интерактивный гид

На время проведения ЧМ-2018 в Казани и других российских городах запустят интерактивный гид болельщика, который поможет ориентироваться иностранным туристам. Об этом рассказал директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Кирилл Поляков. 

Общество 17:05 / 18 апреля 2018

По его словам, гид будет доступен на пяти языках и поможет строить маршруты по популярным туристическим достопримечательностям. Также сервис будет отображать все возможные маршруты передвижения бесплатным транспортом.

 — Можно сказать, что это будет некий транспортно-футбольный навигатор. Он фактически готов, мы его тестируем с разными городами, в мае уже должен появиться, — заявил Поляков. 

Россия примет Чемпионат мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов - на - Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Стало известно, когда закончится отопительный сезон в Казани

Отопительный период в Казани закончится при достижении среднесуточной температуры +8 градусов в течение пяти дней, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Общество 17:21 / 18 апреля 2018

За последние пять дней среднесуточная температура воздуха достигла в Казани +4 градусов. Однако при существенном потеплении в последние два дня в исполком города стали поступать обращения казанцев о необходимости прекратить подачу тепла в отопительные системы. В Комитете ЖКХ отмечают, что сделать это сейчас нельзя из-за указанных ограничений по температуре воздуха.

Жители многоквартирного дома имеют право выйти с инициативой в управляющую организацию о досрочном прекращении отопления или уменьшить его. Для этого надо созвать общее собрание собственников жилья, принять коллективное решение (50%+1 голос от числа собственников), а затем обратиться в управляющую компанию. Собрание может проходить как в очной, так и в заочной форме. Однако прекращение отопительного сезона можно в случае резкого похолодания вновь возобновить, если по городу его еще не закончили.

КОММЕНТАРИИ (2)
Ася
Как так !!!А если 49%мёрзнут?У нас в доме отопление в некоторых квартирах слабое .Если отопление уменьшат,в этих квартирах отопление совсем отключится.А платить они за отопление всё равно будут.
0
ОТВЕТИТЬ
Ася
Есть больные люди,которым всегда нужно тепло.Как им быть если 50%+1 жильцов подпишут отказ от отопления.Им придётся мёрзнуть.Пусть всё будет по нормативу ,а не по хотелкам большинства жителей.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх