Количество случаев обнаружения пьяных авиаторов в России в 2014 году выросло вдвое

Росавиация в 2014 году зафиксировала 22 случая употребления спиртного или психоактивных веществ среди членов экипажа воздушных судов гражданской авиации — это вдвое больше,

Росавиация в 2014 году зафиксировала 22 случая употребления спиртного или психоактивных веществ среди членов экипажа воздушных судов гражданской авиации — это вдвое больше, чем в 2013 году, и максимальный показатель с 2010 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на материалы ведомства.

Основная масса нарушителей режима — бортпроводники. Почти все стюарды-нарушители не старше 30 лет. Командиры воздушного судна и вторые пилоты попадаются в нетрезвом виде перед полетом гораздо реже.

Лидером антистатистики стала авиакомпания «ЮТэйр» с восемью бортпроводниками, не прошедшими обязательный предполетный осмотр по факту употребления алкоголя. По одному бортпроводнику на счету у «Вим-Авиа» и авиакомпании «Таймыр» (NordStar). Тремя нетрезвыми вторыми пилотами отличилась S7 Airlines («Сибирь»), и одним — компания «Северный ветер» (Nordwind). Также в списке нарушителей присутствует один бортинженер транспортного вертолета Ми-26 ростовского предприятия «Росвертол», командир борта «Якутии».

Увеличение числа не допущенных к полету членов экипажа является результатом увеличения количества авиаперсонала в последние годы и ужесточения ведомством предполетного медицинского контроля членов экипажа, считают опрошенные изданием авиационные эксперты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite