Сотрудники уголовного розыска раскрыли два мошенничества, совершенные в 2016 году, сообщает пресс-служба МВД России по Чистопольскому району

В Чистополе полицейские раскрыли два телефонных мошенничества

Сотрудники уголовного розыска раскрыли два мошенничества, совершенные в 2016 году, сообщает пресс-служба МВД России по Чистопольскому району

В июле 2016 года 68-летней жительнице Чистополя на мобильный телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты. Кроме того в сообщении был указан номер, по которому необходимо позвонить для ее разблокировки.

Позвонив по указанному номеру, женщина разговаривала с мошенником, выдававшим себя за  сотрудника банка. Злоумышленник настоял, чтобы потерпевшая прошла к банкомату и провела ряд операции, для разблокировки ее карты.

Женщина, поверив мошеннику, направилась к банкомату и при помощи «инструкций» звонившего перевела со своей карты 60 тысяч рублей на его  счет.

24 декабря 2016 года подобное сообщение поступило 46-летнему мужчине, который также, поверив мошенникам, лишился  30 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по факту «Мошенничество».

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что совершил данные преступления, ранее неоднократно судимый, 30-летний уроженец Тольятти, на сегодняшний день отбывающий наказание в ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области за аналогичные преступления.

Дело передано в суд.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite