​Матери двухлетней девочки, погибшей в Нурлатской ЦРБ, выплатят полмиллиона рублей

Верховный суд Татарстана оставил апелляционную жалобу больницы без удовлетворения.

В исковом заявлении Елизавета Шеверова, мама погибшей девочки, просила взыскать с Нурлатской центральной районной больницы 1,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Суд удовлетворил иск частично, обязав медицинское учреждение выплатить 350 000 рублей самой Шеверовой и 150 000 рублей ее 8-летнему сыну. Об этом сообщает представитель пострадавшей стороны, юрист Булат Мухамеджанов. 

Инцидент произошел в июле 2016-го года. Заведующая педиатрическим отделением больницы Резеда Юнусова неверно оценила состояние поступившего ребенка, не внесла обязательные сведения в медкарту. 

- Девочке не было назначено этиопатогенетическое и симптоматическое лечение. Это привело к полиорганной недостаточности, развившейся в результате генерализованной вирусной инфекции с поражением миокарда и центральной нервной системы (в форме вторичного вирусного энцефалита), - говорится в обвинительном заключении. 

Из-за многочисленных дефектов оказания медпомощи девочка умерла. Юнусову признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и приговорили к полутора годам ограничения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite