«Камаз» рассчитывает получить около 2 млрд рублей на продолжение программы утилизации автомобилей

Около 2 млрд рублей из федерального бюджета рассчитывает получить в 2015 году «Камаз» на продолжение госпрограммы обновления автопарка, сообщают «Ведомости». Производители легковых автомобилей

Около 2 млрд рублей из федерального бюджета рассчитывает получить в 2015 году «Камаз» на продолжение госпрограммы обновления автопарка, сообщают «Ведомости».

Производители легковых автомобилей получат 60% средств, коммерческого транспорта – 40%. Затем деньги будут поделены между компаниями, в том числе с учетом доли в общем выпуске в России в прошлом году. В 2014 году по 2 млрд рублей приходилось на «АвтоВАЗ», «Камаз», группу ГАЗ и «Соллерс» и еще 2 млрд рублей на остальных.

Любой владелец старой машины получит скидку в 350 000 рублей на новый автомобиль при сдаче в утиль любого старого грузовика или прицепа, обратившись в дилерский центр.

«Камаз» рассчитывает реализовать по этой программе несколько тысяч грузовиков. Крупные компании также интересуются программой «трейд-ин», по которой предоставляется скидка 300 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite