Нефть снова начала дешеветь после дневного роста

Мировые цены на нефть перешли к снижению после объявления решения Европейского Центробанка по программе количественного смягчения, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 18.36

Мировые цены на нефть перешли к снижению после объявления решения Европейского Центробанка по программе количественного смягчения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.36 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,61% — до $48,73 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI падала на 1,37% — до $47,13 за баррель, отмечает «РИА Новости».

ЕЦБ ранее в четверг объявил о запуске программы выкупа облигаций на 60 млрд евро в месяц. Объем превысил ожидания, — мировые СМИ сообщали со ссылкой на источники, что программа может составить 50 млрд евро в месяц. Программа продлится с марта 2015 по сентябрь 2016 года.

«Рынок получил примерно тот объем программы количественного смягчения, на который рассчитывал и, возможно, даже больше», — отметил аналитик Saxo Bank в Копенгагене Оле Хансен которого цитирует «Блумберг». По словам аналитика, возобновившиеся на этом фоне покупки доллара оказывают давление на мировые цены на нефть.

Евро на новостях от ЕЦБ ранее в четверг обновил минимум к доллару с осени 2003 года, упав до $1,1452.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite