Заседание провел председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию РФ

Заседание провел председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба президента РТ.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в Москве принял участие в заседании президиума Совета при ррезиденте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Основной темой заседания стала «Международная кооперация и экспорт». Во время встречи обсуждали перевод государственных программ на проектное управление.

Дмитрий Медведев отметил, что впервые с 2013 года, после нескольких лет снижения в стране, зафиксирован рост несырьевого неэнергетического экспорта.

— Экспорт в данный момент составляет 22 процента, это $133,7 млрд. Хорошие показатели объясняются тем, что восстановились цены на ряд позиций на товарных рынках, а также поддержкой экспорта, которой мы с вами занимаемся, — заявил премьер-министр РФ.

Председатель правительства также отметил рост экспорта аграрной продукции.

— Сегодня наше продовольствие продаётся в 143 страны, география огромна – от Египта и Китая до Нидерландов и Ирана. По пшенице Россия, как известно, стала экспортёром номер один в мире, увеличив поставки на зарубежные рынки почти в 2,5 раза, если отсчитывать от 2013 года, — рассказал Медведев.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite