Замминистра связи: правительство РФ не собирается закрывать «Википедию»

Правительство РФ не собирается закрывать интернет-энциклопедию «Википедия», заявил ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. «В правительстве РФ нет никаких планов закрывать

Правительство РФ не собирается закрывать интернет-энциклопедию «Википедия», заявил ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«В правительстве РФ нет никаких планов закрывать «Википедию». Я переговорил с коллегами из Рособрнадзора. Речь идет о том, что «Википедию» не следует использовать школьникам и студентам при написании своих работ и выполнении учебных заданий, поскольку в «Википедии» содержится большое количество ошибок, — заявил Волин. – «Википедия» неплохой и интересный проект, создаваемый любителями, энтузиастами, но она не в состоянии заменить профессиональную энциклопедию. В этой связи предупреждение Рособрнадзора школьникам и студентам является правильным и справедливым».

Ранее замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров высказался за запрет интернет-энциклопедии «Википедия». «Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто- напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — сказал Бисеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite