Экипаж ДПС при смертельной аварии в ночь на 27 апреля действовал осознано по инструкции, но сотрудники не успели выйти, а на пассажирском сидении Приоры не предусмотрена подушка безопасности.

Глава татарстанской автоинспекции назвал причину гибели инспектора Юрия Матренина

Экипаж ДПС при смертельной аварии в ночь на 27 апреля действовал осознано по инструкции, но сотрудники не успели выйти, а на пассажирском сидении Приоры не предусмотрена подушка безопасности.

Об этом сообщил журналистам начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдрахманов на пресс-конференции. Он рассказал, что экипаж ДПС на автомобиле Приора действовал строго по инструкции. Автомобиль нарушителя двигался со скоростью под 200 км/час в сторону центра города по непонятной траектории, и применение оружия, по инструкции в таких условиях запрещено.

- Скорость нашего автомобиля была 160-170 км/час, соответственно, у автомобиля –нарушителя – еще выше, - отметил Габдрахманов. – Все мы понимаем, что в таких условиях он представляет огромную угрозу как для водителей других транспортных средств, так и для пешеходов. Хотя время было час ночи, пешеходы на улице наблюдались. Патрульный автомобиль был использован, как принудительное средство остановки БМВ. В данной ситуации экипаж ДПС действовал осознанно – заблокировал дорогу. Единственное, что не успели наши сотрудники сделать, к сожалению, это выйти из патрульного автомобиля. 

Начальник УГИБДД МВД по РТ также сообщил, что у Приоры на пассажирском сидении, где Матренин находился в момент удара, не предусмотрена подушка безопасности. Сейчас решается вопрос о переквалификации статьи обвинения водителя БМВ на более строгую - статью 317 УК РФ - покушение на жизнь сотрудника МВД. За это преступление нарушителю грозит лишение свободы от 15 лет и больше.

- Второй сотрудник, который находился за рулем автомобиля - командир второго батальона Вячеслав Морозов, получил травмы и сотрясение головного мозга и в настоящий момент принимает лечение в седьмой городской больнице.


Читайте также: «Инспекторы рисковали жизнью, но они не думали, что их возьмут на таран»


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роберт
для таких уродов как на БМВ нужно смертную казнь вводить
16
0
Ответить

Али-Гор
То менты нормальные гибнут, то пожарных нормальных сажают...А не пора-ли УРОДОВ наказывать ???
8
0
Ответить

я снова я
@Али-Гор он отсидеть и .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite