В Татарстане ввели в эксплуатацию 966 000 кв. м жилья

План по строительству нового жилья в Татарстане выполнен более чем на 40 процентов, сообщает пресс-служба президента РТ. 

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 966 000 кв.м жилья, что составляет почти половину от плана строительства на этот год. Всего в республике планируется 2,4 млн кв.м жилья. Об этом на совещании в Доме правительства, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. 

— Министерство занято формированием плана жилищного строительства на 2019-21 годы. Мы направили в адрес глав муниципальных районов запросы о предоставлении земельных участков и детальных планов по строительству. Формируется трехлетняя программа по вводу жилья, потому информация должна быть полной и достоверной, — сказал глава Минстроя Татарстана. 

Премьер-министр РТ Алексей Песошин отметил, что 142 000 из 527 000 кв.м ипотечного жилья, запланированного на этот год, уже построено. Счастливыми обладателями собственных квартир стали 2.615 семей. 

По словам Файзуллина, в этом году планируется построить 28 сельских клубов, 10 зданий исполкомов, 11 врачебных амбулаторий, восемь бассейнов, пять универсальных спортивных залов, 133 спортивные площадки и модульные лыжные базы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite