По количеству участников акции Казань на третьем месте в России.

Татарстан идеально организует «Бессмертный полк»

По количеству участников акции Казань на третьем месте в России.

В Татарстане организация шествия «Бессмертного полка» находится на очень высоком уровне. Об этом заявил во время пресс-конференции председатель регионального отделения всероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Тимур Халиков, отвечая на вопрос корреспондента KazanFirst. 

По его словам, перед мероприятием в центральном штабе, председателем которого является Василий Лановой, проходит общий сбор. На нем обсуждается, как провести акцию. Халиков привел в пример организацию шествия в Волгограде, где местное отделение «Бессмертного полка» само должно заботиться об установки барьеров. 

- У нас такого вопроса даже не стоит. Мы в мэрию спокойно обращаемся и они уже этим занимаются. Пример того, как работает Татарстан – это идеальный пример. У нас бывают разные предложения, но если реализовать так, как предлагают в некоторых районах, получится цирк, поэтому мы их останавливаем, - отметил общественник. 

Он добавил, что в других городах-миллионниках акция часто не носит настолько массового характера, как в Казани. В них выходят 20 000-30 000 человек, потому что просто не все о ней знают, либо люди не заинтересованы. В Казани число участников шествия в прошлом году составило 120 000 человек, то есть каждый десятый житель, и в этом году ожидается не меньше, подчеркнул Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite