С 15 марта за помощью в медучреждения обратилось более 10 000 жителей страны.

Роспотребнадзор назвал число пострадавших от укусов клещей

С 15 марта за помощью в медучреждения обратилось более 10 000 жителей страны.

Эти показатели в 1,3 раза меньше, чем в прошлом году и ниже среднемноголетних значений, отмечают в ведомстве. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, моноцитарным эрлихиозом, гранулоцитарным анаплазмозом человека, переносимыми клещами, не зарегистрировано. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Краснодарском, Ставропольском краях, Иркутской и Ростовской областях, в республике Крым.

Подхватить вирус можно в первые минуты после укуса клеща вместе со слюной насекомого, говорится в памятке Роспотребнадзора. Также опасными могут оказаться сырого молока и приготовленных из него продуктов.
- В период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него.

Для защиты от клещей необходимо носить специальные костюмы или приспособленную одежду с длинными рукавами, брюки заправлять в обувь, голову и шею закрывать косынкой. Выезжающим в неблагополучные территории (туристам, студентам строительных отрядов и дачникам) позаботиться о прививках. Снимать клещей лучше в ближайшем травматологическом пункте, отмечают в Роспотребнадзоре.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite