Результаты декларационной проверки были озвучила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. 

Рустам Минниханов отчитался о доходах за прошлый год

Результаты декларационной проверки были озвучила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов, как и все руководители субъектов России, традиционно подаёт свою декларацию в контрольный орган. Это Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции. 

Лилия Галимова подчеркнула, что сведения публикуются в общем доступе в Интернете в течение 14 дней после подачи декларации. 

-Декларируемый доход президента Республики Татарстан за 2017 год составил 7 766 776 рублей. Декларируемый доход супруги президента за 2017 год составил 137 443 911 рублей, - заключила представитель казанского Кремля.

Ранее о доходах отчитались депутаты Госсовета Татарстана. В рейтинге самых богатых парламентариев фигурируют глава «ТТС» Вячеслав Зубарев. Сумма его задекларированного дохода за 2017 год весьма внушительна - 407 млн рублей. В собственности у него есть земельный участок площадью 9 723 кв. м и две квартиры (387 и 47 кв. м). Одну из квартир (167 кв. м) и стояночное место (23,1 кв. м), судя по прошлым декларациям, Зубарев передал супруге.

Весьма успешно прошлый год сложился и для главы строительной компании «ДОМКОР» Мунира Гайнуллова. За прошлые 12 месяцев доходы депутата достигли 37 млн рублей, что превышает показатели 2016 года на 20 млн рублей. 

Самым же богатым депутатом Госсовета РТ по итогам прошлого года стал гендиректор казанского ювелирного завода «Кулон» Альберт Фахрутдинов - его задекларированный доход составил 604 млн рублей. Также на общем фоне выделяется заработок советника гендиректора «СМП-Нефтегаз» Фоата Комарова, который также является депутатом Госсовета РТ. Он отчитался о доходах в сумме 427,6 млн рублей.


Читайте также: Олигархи Закамья: сколько заработали камские депутаты



3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
Я считаю, что Президент Республики должен зарабатывать даже больше. Это же должно быть его мотивацией, иначе все умные люди просто будут заниматься бизнесом
-7
0
Ответить

Мурат
для президента это не ОГРОМНАЯ сумма. работает хорошо. получает соответствующе. это и ответственность, и уникальность. молодец!
-2
0
Ответить

Ильдар
ну неужели научились не воровать!???? слава богу! так и работайте дальше. и не копейки лишней себе не берите! красавцы
-2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite