Муфтий Татарстана выставит напоказ собственную коллекцию Коранов

О планах создать в Татарстане музей Коранов рассказал муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. В экспозицию войдут более сотни экземпляров священного писания мусульман из личной коллекции муфтия, сообщает РИА «Новости»

— Многие священные для мусульман книги сегодня находятся в мечети «Тынычлык» города Казани. Не все экземпляры, которые у меня есть, представлены для осмотра. Для этого в мечети элементарно нет места, — сказал Самигуллин.

Он отметил, что идея создания Музея Корана из его собственной коллекции возникла во время встречи с представителями Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников СНГ.

— Они подарили мне Коран с золотым покрытием и драгоценными камнями, а я сказал, что пора создавать Музей Корана. Идея была поддержана как на уровне муфтията, так и общественности, — рассказал муфтий.

Камиль хазрат Самигуллин не исключает, что выставка может быть  передвижной.

— Я был бы рад, если коллекцию Корана увидят не только в Татарстане, но и далеко за его пределами – Сибири, Урала, Центральной России и Северного Кавказа — заявил лидер ДУМ РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite