В противном случае болельщики могут стать жертвами торговли опасным для жизни нелегальным крепким алкоголем.

Предприниматели попросили не вводить ограничение на продажу пива во время ЧМ-2018

В противном случае болельщики могут стать жертвами торговли опасным для жизни нелегальным крепким алкоголем.

Президент AB InBev Efes (российское подразделение Anheuser-Busch InBev) Дмитрий Шпаков, отправил 4 мая письмо и. о. вице-премьера РФ Аркадию Дворковичу. В нем он сообщил о том, что его компания, чей бренд Bud — официальный спонсор чемпионата мира по футболу-2018, обеспокоена заявлениями официальных лиц о возможных ограничениях на продажу алкогольной продукции, включая пиво, на территории городов—хозяев чемпионата, пишет «Коммерсант».

По словам Шпакова, одним из последствий масштабных ограничений может стать «резкий скачок нелегальной торговли крепким алкоголем и связанный с ней риск продажи некачественной и опасной для жизни продукции болельщикам со всего мира». 

Также опасения в связи с возможными ограничениями высказал и исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов в отправленном в понедельник письме мэру Москвы Сергею Собянину. По его мнению, возможные убытки от запрета на продажу пива во время ЧМ-2018 нанесут ущерб добросовестным предпринимателям и негативно отразятся на уровне занятости как в пивоваренной, так и в смежных отраслях. При этом, по предварительным подсчетам, ущерб бюджету в виде недополученных налогов от производителей пива может составить до 2 млрд рублей.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite