Нияз Акбаров возглавил департамент детско-юношеского футбола ФК «Урал»

Экс-руководитель академии «Рубина» поехал работать в Екатеринбург по личному приглашению президента «Урала» Григория Иванова.

Бывший руководитель академии ФК «Рубин» Нияз Акбаров, покинувший свой пост в казанском клубе после возвращения Курбана Бердыева, вчера официально вступил в должность начальника департамента детско-юношеского футбола футбольного клуба «Ураал» (Екатеринбург). Об этом корреспонденту KazanFirst сообщил по телефону сам Акбаров.

— Сегодня окончательно улажены все формальности, я подписал трудовой договор, – заявил специалист.

По словам Акбарова, предложение поработать в екатеринбургском клубе ему поступило от президента «Урала» Григория Иванова.

— Работы предстоит немало, но в то же время у руководителей «Урала» есть понимание, что необходимо заниматься детско-юношеским футболом, молодежной командой, – сказал Акбаров в беседе с нашим корреспондентом. – В Екатеринбурге выбрано верное направление: не тратить деньги на покупку футболистов, а воспитывать собственный резерв, который будет пополнять состав главной команды.

Напомним, Нияз Акбаров – воспитанник казанского «Электрона», как футболист поиграл во Второй лиге СССР, Второй и Первой лигах России. За свою карьеру выступал в 12 клубах, в том числе в «Турбине» (Брежнев), «КАМАЗе» (Набережные Челны), «Нефтехимике» (Нижнекамск) «Рубине» (Казань). С января по июнь 2012 года, а затем с декабря 2013-го по сентябрь 2017-го возглавлял академию ФК «Рубин».


Читайте также: Линия Бердыева: чем вызваны перестановки в «Рубине» и что от них ждать.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite