Автор фото: auto.mail.ru

В Казани строят трассу для беспилотных автобусов «КАМАЗа»

Она расположится вдоль улицы Сибгата Хакима.

Общество 07:34 / 9 мая 2018

На берегу Казанки вдоль улицы Сибгата Хакима началось строительство дороги для беспилотных автобусов «Шаттл», созданных на «КАМАЗе», сообщает «РБК». Маршрут проляжет от улицы Меридианной до развлекательного комплекса «Ривьера» и составит менее 1 км. На трассе предусмотрены станции подзарядки. Планируется, что автобус будет перевозить гостей чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Решение о запуске «Шаттла» пока не принято. Но как только будет готова территория, подписано соответствующее решение, мы объявим о старте проекта. Когда оно будет принято, я сейчас сказать не могу, - сказал руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев.

«Шаттл» является совместной разработкой «КАМАЗа» и Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ». Он рассчитан на перевозку 6 - 12 человек. Микроавтобус более чем наполовину состоит из тонированных стеклянных поверхностей. Раздвижные двери для посадки и высадки пассажиров расположены с обеих сторон электрокара. 

За движение отвечают различные датчики, радары, сонары и видеокамеры, которые оценивают расстояние до различных объектов. Маршрут со всеми остановками программируется, а пассажиры могут отслеживать его на специальной панели. «Шаттл» передвигается на электротяге, развивая скорость до 25 км/ч. По словам разработчиков, без подзарядки он способен преодолеть расстояние в 70 км.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Танк Т-34 и «Катюша» впервые примут участие в казанском параде Победы

Техника прошла необходимые технические проверки и косметический ремонт

Общество 07:18 / 9 мая 2018

Впервые в торжественном шествии, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Казани задействуют танк Т-34 и реактивную систему залпового огня «Катюша». Всего в параде примут участие около 2000 военнослужащих, воспитанников кадетских корпусов и юнармии, а также по площади Тысячелетия проедет 14 единиц военной техники.

Часть боевых машин участвовала в военных действиях. Специально для парада Победы в Казани технику восстановили силами казанского танкового училища с батальоном обеспечения учебного процесса из корпусов, которые были привезены из Новосибирска. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх