ТОСЭР «Челны» представят на KazanSummit-2018

Куратор территории опережающего развития «Челны» Эльдар Тимергалиев будет презентовать инвестиционные возможности города на X юбилейном международном экономическом саммите «Россия — исламский мир: Kazansummit-2018». 

Выставка пройдет с 10 по 12 мая. В Казань съедутся представители многих стран, в том числе Турции, Узбекистана, Таджикистана, Великобритании. Всего участие подтвердили около 3 тысяч человек, среди которых 23 дипломатические миссии (для сравнения — в 2017 году их было 15). 

Основные темы KazanSummit-2018 будут связаны с индустрией Halal. В этом году выставка Russia Halal Expo будет представлена масштабно, в виде халяль-города, в которой можно изучить мясную, фармацевтическую, туристическую улицы, тематические парки и скверы. 

Кстати, именно Великобритания – первая неисламская страна, которая внедрила у себя элементы исламской экономики и партнёрского банкинга. Одна из секций будет посвящена технологиям будущего и исламским финансам, - совершенный ли это союз. Организаторы ожидают, что живую дискуссию вызовет тема согласования биткоина с исламской банковской системой. 

Масштабно представят инвестиционные возможности России и Татарстана. На саммит приедут представители опережающих территорий и особых экономических зон. 

- Мы готовимся к выставке, представлять ТОСЭР «Челны» будем на выставочной площадке в «Корстоне», - сообщила начальник отдела Территории опережающего развития Алина Ибатуллина. – Ожидается, что в первый день саммита площадку осмотрит Президент Татарстана Рустам Минниханов, иностранные гости. С удовольствием ответим на все вопросы о льготах и перспективах развития бизнеса, предусмотренных для резидентов нашей территории. 

Добавим, за десять лет существования Kazansummit рост общего объема торговли Татарстана со странами организации исламского сотрудничества вырос на 32%. К 2018 году выросло количество партнеров Татарстана с 28 до 35 стран из числа стран ОИС. За прошлый год Татарстан впервые осуществил экспорт в Ирак, Гвинею, Палестину, Уганду. При этом основным партнером республики по-прежнему остается Турция, на долю которой приходится 90% всех инвестиций в Татарстан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite