Это может быть как штраф до 500 00 рублей, так и арест на 15 суток, сообщают «Известия».

Госдума предложила наказывать за привлечение к митингам подростков

Это может быть как штраф до 500 00 рублей, так и арест на 15 суток, сообщают «Известия».

Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили поправки в КоАП, по которым вовлечение подростков в несанкционированные митинги будет грозить организаторам штрафом до полумиллиона рублей или арестом на 15 суток. По словам авторов законопроекта, их инициатива касается «популистов от политики», которые пытаются использовать детей в своих целях.

— Проблема даже не столько в призывах принять участие в акции, сколько в попытках привить молодежи правовой нигилизм — это самое опасное. По-настоящему свободное общество может быть только правовым, и если кому-то не нравится закон, который регулирует проведение митингов, то надо добиваться его изменения, а не подбивать молодежь его нарушать, — отметил замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

Нарушителю закона будет грозить штраф от 30 000 до 50 000 рублей, обязательные работы до 100 часов или арест на срок до 15 суток. Размер штрафа для должностных лиц составит от 50 000 до 100 000 рублей, для юридических — 250 000–500 000 рублей. Законопроект внесут в Госдуму 10 мая.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite