И только 28 процентов опрошенных полагают, что профессиональный футбол надо сохранить.

Почти половина россиян – за запрет профессионального футбола в пользу детского спорта

И только 28 процентов опрошенных полагают, что профессиональный футбол надо сохранить.

Любопытный опрос провел исследовательский центр Superjob: респондентам было предложено ответить на вопрос, нужно ли запретить в России профессиональный футбол и освободившиеся деньги направить на развитие детского спорта.

Утвердительно на этот вопрос ответили 49 процентов опрошенных, 28 процентов высказались против, 23 процента не смогли определиться. При этом мужчин, решительно высказавшихся за запрет профессионального футбола в России и направление освободившихся денег на детский спорт, оказалось больше половины – 53 процента, в то время как лишь 44 процента опрошенных женщин сказали «да» такому запрету. Любопытно, что наибольшую поддержку предложение забрать деньги у футболистов-профессионалов и отдать их детям, занимающимся спортом, получило среди респондентов в возрасте 25-34 лет – идею поддержали 52 процента опрошенных.

Почти половина россиян – за запрет профессионального футбола в пользу детского спорта

В Татарстане сегодня существует три профессиональных футбольных клуба. Казанский «Рубин» выступает в РФПЛ – сильнейшем дивизионе страны, нижнекамский «Нефтехимик» и челнинский «КАМАЗ» играют в ПФЛ – третьей по силе профессиональной футбольной лиге. Годовые бюджеты клубов РФПЛ исчисляются миллиардами рублей, и разброс здесь довольно велик – в зависимости от возможностей спонсоров клуба. Годовой бюджет клубов ПФЛ стартует от 30 миллионов рублей, клубы, которые намереваются подняться в ФНЛ, вторую по силе лигу, должны закладывать не менее 12- миллионов рублей в год.

В настоящее время в России 88 профессиональных клубов: 54 – в ПФЛ, 18 – в ФНЛ, 16 – в РФПЛ.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite