Метшин: надо создать все условия для того, чтобы фермеры приезжали на ярмарки

Надо создать все условия для того, чтобы фермеры приезжали на ярмарки. Об этом заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин во время посещения ярмарки

Надо создать все условия для того, чтобы фермеры приезжали на ярмарки. Об этом заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин во время посещения ярмарки на Чеховском рынке в Казани, сообщается на официальном портале мэрии.

Мэр ознакомился с форматом торговли, изучил цены на основные категории товаров и пообщался с жителями города.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, на Чеховском рынке представлена продукция «Татпотребсоюза», а также крестьянско-фермерских хозяйств республики: мясо, молоко, яйцо, хлеб, мука, крупы, выпечка — продукты первой необходимости. По его словам, разница между ценами на ярмарках и ценами в основных продуктовых магазинах городах составляет порядка 20-25%.

Также каждую субботу с 8.00, помимо Чеховского рынка, ярмарки проводятся еще на 7 площадках города: в Агропромышленном парке РТ, перед лицеем №123 в Авиастроительном районе, возле Ново-Савиновского оптово-розничного рынка, около рынка «Удача» по улице Кулахметова, на площадке по улице Липатова в поселке Дербышки, перед ТЦ «Ягодная слобода». Кроме того, организована дополнительная площадка по адресу: улица Карима Тинчурина, 19.

Работа городских ярмарок продлится до конца сезона, т.е. до 1 июня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite