В Московском районном суде Казани продолжается судебное заседание по делу о массовой гибели людей на пожаре в ТЦ «Адмирал».

В Казани суд возобновил допрос свидетелей по делу пожара в «Адмирале»

В Московском районном суде Казани продолжается судебное заседание по делу о массовой гибели людей на пожаре в ТЦ «Адмирал».

Обвиняемыми по делу проходят 12 человек, пятеро из которых заключены под стражу. На скамье подсудимых оказались директор ТЦ «Адмирал» Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейна Наджафов, гендиректор Инвестиционной строительной компании УК «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин, начальник межрайонного отдела судебных приставов УФССП РФ по РТ Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалист региональной инспекции Госстройнадзора Галия Исаева, рабочие, которые разожгли горелку на крыше: Фанис Мухаметханов, а также братья Наиль и Нияз Габдулхаевы, их бригадир Фирдинат Ульданов и прораб Альберт Халиков.

Всего следствие заявило для допроса в суде боле 700 потерпевших и около 400 свидетелей.

Пожар в торговом центре «Адмирал», построенном в Кировском районе Казани, произошел 11 марта 2015 года. Возгоранию присвоили четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Жертвами трагедии стали 19 человек, пострадали более 60, без вести пропавшими числятся два человека. Из здания ТЦ эвакуировали более 650 человек.
 
В Следственном комитете уверены, что в торговом центре было много не устраненных нарушений, касающихся пожарной безопасности. По мнению правоохранителей, ответственность за это должны нести владельцы ТЦ и контролирующие органы.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite