Самый большой призовой фонд – у конников.

На призы участникам соревнований челнинского Сабантуя потратят 1 млн рублей

Самый большой призовой фонд – у конников.

1 млн рублей выделили из бюджета Набережных Челнов на призы участникам соревнований, которые проведут на Сабантуй в автограде. Постановление об этом подписал руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

Напомним, праздник плуга в городе отметят 23 июня. В этот день запланировали провести народно-национальные игры, татаро-башкирскую борьбу «Курэш», соревнования по армспорту, тяжелой атлетике, шахматам, конному и гиревому спорту, легкоатлетическому бегу, а также волейболу.

Согласно документу, больше всего сможет «заработать» абсолютный победитель в национальной борьбе (25 000 рублей). Столько же получит юный призер (до 18 лет), который окажется на первом месте. 20 000 рублей отдадут за второе, 10 000 – за третье.

330 000 рублей выделят в качестве вознаграждения для призеров конных соревнований. Однако из-за большого количества заездов и скачек, в том числе на ослах, каждый победитель сможет получить всего лишь от 1000 до 10 000 рублей за одно соревнование.

Сертификаты на суммы от 402 до 9054 рублей смогут выиграть призеры шахматных и волейбольных игр, победители состязаний по бегам в мешках, с ложкой и яйцом, коромыслом, а также счастливчики, которым удастся залезть на столб. На денежное вознаграждение могут рассчитывать победители соревнований по перетягиванию палки, вожжей и каната; боям мешками; лучшие гиревые спортсмены, легкоатлеты-бегуны, армрестлеры, кольщики дров, ловцы рыбы и метатели пней.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite