В Казани туристический сезон стартовал с квеста «Ай Да Казань!»

В соревновании приняли участие 500 человек, сообщает пресс-служба Казгордумы.

12 мая стартовал летний туристический сезон в Казани. Он открылся масштабным квестом «Ай Да Казань!». В соревновании приняли участие 500 человек в составе 90 команд. По правилам квеста, количество участников в каждой команде не должно превышать 5 человек.

Всем участникам разослали 16 загадок, ответом на которые стали исторические места города. Затем командам нужно было проехать по всем отгаданным достопримечательностям. Каждый верный ответ стоил один балл. На выполнение заданий отвели 3 часа.

- Для нас очень важно, чтобы жители и гости города узнали больше информации об основных достопримечательностях Казани, чтобы потом они могли поделиться со своими друзьями, близкими, с туристами, которые приезжают в наш город. Очень важна осведомленность самих горожан, а не только гостей столицы республики, о том, какие объекты есть в нашем городе, об их истории, личностях, которые когда-то жили и работали в Казани, - отметила председатель комитета по развитию туризма Дарья Санникова

Всего предусмотрено 3 призовых места и несколько дополнительных номинаций, например, «Самая креативная команда» и другие. Победители получат призы – к примеру, возможности бесплатного посещения различных музеев и других туристических объектов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite