В полуфинале домашнего «Финала четырех» казанские волейболисты в трех партиях обыграли итальянскую «Перуджу»

«Зенит-Казань» вышел в финал Лиги чемпионов

В полуфинале домашнего «Финала четырех» казанские волейболисты в трех партиях обыграли итальянскую «Перуджу»

Матч «Перуджа» – «Зенит-Казань» многими именовался «скрытым финалом», и это неудивительно: обе команды в нынешнем сезоне выиграли национальный чемпионат, Кубок и Суперкубок своих стран, а казанцы еще и добавили к этому победу на Клубном чемпионате мира.

Однако перед началом очного матча были определенные опасения по поводу психологического состояния волейболистов «Зенита». Казанцы практически месяц жили в режиме постоянных тренировок, в то время как «Перуджа» приехала в Казань в игровом тонусе, завершив чемпионат Италии лишь на прошлой неделе.

Другое дело, что за «Зенит-Казань» – свои трибуны. Пусть и не родного дворца волейбола, а «Баскет-Холла», но поддержка впечатляющая. Возможно, именно этот фактор и позволяет команде Владимира Алекно выиграть столь важный стартовый сет, притом, что долгое время «Перуджа» неплохо сопротивляется: счет первой партии – 25:22 в пользу хозяев.

Второй сет казанцы снова начинают уверенно, а после того, как Вильфредо Леон делает два эйса подряд и увеличивает преимущество «Зенита» до шести очков, вопрос о победителе в этой партии фактически снимается. К слову, со следующего сезона Леон будет выступать именно в «Перудже», но пока он волейболист «Зенита-Казань» и выкладывается по полной. Еще несколько очков кубинца с польским паспортом, удачные атаки Андерсона, Вольвича и Михайлова устанавливают по итогам второго отрезка счет 25:20.

Третий сет «Перуджа» начинает удачно, но их надежда на продолжение матча живет лишь до второго технического перерыва. «Зенитовцы» собираются на концовку, улучшая игру на блоке и прием. На помощь приходят и эйсы от Вольвича и Андерсона, как итог – 25: в третьей партии и 3:0 в матче.

В финале «Зенит-Казань» 13 мая сыграет с еще одним представителем Италии Любе Чивитановой», которые ранее обыграли в своем полуфинале польскую «Заксу». Матч «Зенит-Казань» - «Любе Чивитанова» станет повторением победного для казанцев финала Клубного чемпионата мира. Начало встречи в 19.00.


Наша справка:

Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. Финал четырех. 2-й полуфинал

«Перуджа» (Италия) – «Зенит-Казань» (Россия) – 0:3 (22:25, 20:25, 20:25)

12 мая 2018. Казань. «Баскет-Холл». 5 590 зрителей.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite