Глава ДНР: Штурма Мариуполя не будет, отдан приказ подавить позиции войск к востоку от города

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не будут брать штурмом Мариуполь, им отдан приказ подавить позиции украинских войск, которые расположены

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не будут брать штурмом Мариуполь, им отдан приказ подавить позиции украинских войск, которые расположены к востоку от города, сообщает «РИА Новости».

«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережём. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «Градов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — сказал Захарченко.

Лидер ДНР подчеркнул, что город никто не собирается штурмовать.

По словам Захарченко, в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из «Градов» и крупнокалиберной артиллерии.

«Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», — добавил Захарченко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite