В новом генплане Казани не откажутся от дорог, которые проложили в зоне жилых домов некоторых пригородных поселков.

Казанцам, чьи дома попали в зону строительства дорог, выплатят компенсацию

В новом генплане Казани не откажутся от дорог, которые проложили в зоне жилых домов некоторых пригородных поселков.

Работы по разработке нового генерального плана столицы Татарстана завершаются. С конца мая стартуют публичные слушания. 

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева отметила, что новый генплан разработан как стратегия развития города. При этом эксперты старались сбалансировать интересы всех сторон - властей, жителей, представителей организаций и других. Принципиально новыми направлениями стали: переориентация на развития и благоустройство территорий города, воссоздание и сохранение исторической части города, развитие общественных и культурных центров, модернизация производственных зон и перенос ряда предприятий из центра города. 

Еще до публичных слушаний в городе появились нелояльные жители, которые узнали, что их частные дома попали в зону проложения новой дороги. Соответственно, их жилые объекты - под снос. Власти города развернуто прокомментировали этот момент. Прокофьева отметила, что жителям таких домов предусмотрена компенсация. 

- Если существует такая ситуация, что дом попадает в линию будущего строительства дороги, то до строительства жить там спокойно можно, никто никого не сносит. Когда же будет принято решение о начале строительства конкретной дороги, разрабатывается проект, город получает финансирование, то в это финансирование включены деньги, которые выделяются на достойный выкуп в соотвествии с законодательством тех участков, которые попадают в зону дорог, - прокомментировала главный архитектор. 

Кроме того, она отметила, что дороги, о которых сейчас заговорили, были предусмотрены уже давно, даже до появления домов в этих зонах. А появившиеся там застройки - самострои.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нелояльный жтель
Ага, живут себе люди, детей растят, налоги платят, а потом приходит Прокофьева и говорит :"А валите-ка отсюда господа, мы тут дорогу строить будем. Как не хотите, да вы ж нелояльные жители, мы ж для народа стараемся, а вы из своих домой с детьми малолетними, с родителями пенсионерам, инвалидами и участниками ВОВ,не хотите для своего народа светлого будущего, держите вот копеечку и валите к едрене фене, не будоражьте народ, вы никто и звать вас никак. Мы все равно вас снесем. Скажем вот, что вы самострой. Да, ещё и денег съэконоим государству.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite