На фестивале съели 16 тонн еды — на четверть больше, чем в прошлом году.

В Казани прошел гастрономический фестиваль «Вкусная Казань»

На фестивале съели 16 тонн еды — на четверть больше, чем в прошлом году.

Четвертый гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» прошел в парке Тысячелетия 12-13 мая. В этом году событие было приурочено к «Финалу четырех» волейбольной Лиги чемпионов.

Крупнейший фестиваль Казани, посвященный презентации ресторанов и кафе столицы РТ, посетили более 40 000 человек. 

На мероприятии побывали порядка 25 000 казанцев, а также около 12 000 гостей из более чем 15 городов России. Кроме того фестиваль привлек внимание и иностранных туристов — на площадке побывали около 3000 жителей Европы а Америки.

В парке распологались 46 павильонов от ресторанов, кондитерских, кафе и кофеен со всей Казани. Кроме того во время праздника было отрыть 12 точек продаж фермерской продукции. 

Особое внимание публики привлекли блюда из мяса и морепродуктов, сыры и лимонады с добавлением жидкого азота а также жареное мороженое. По всей территории парка были расставлены столы и скамейки под открытым небом. При желании посетители могли расположиться на парковых скамейках, возле большого фонтана или прямо на газоне. 

Всем посетителям волонтеры раздавали специальные фишки, с помощью которых все желающие смогли проголосовать за лучшее заведение города. 

По итогам голосования звание «Самого вкусного ресторана города» получил ресторан восточной кухни «Тимерхан». Второе и третье места заняли рестораны «Урюк» и FishBox, представлявшие большой выбор рыбы и морепродуктов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite