В Татарстане «накрыли» организаторов незаконной постановки на учет 700 мигрантов

Злоумышленники вели свою деятельность почти два года, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Правоохранители задержали в Татарстане участников преступной группы, которые организовали незаконную миграцию более 700 иностранных граждан. Трое уроженцев стран СНГ, которые являются гражданами России, и гражданин Киргизии ставили на миграционный учет и продлевали пребывание на территории страны иностранцев из стран ближнего и дальнего зарубежья по поддельным документам.

У подозреваемых был офисе в центре Казани, где они вели прием, а также пять подконтрольных фирм, специализирующихся на организации общественного питания и строительных работах, которые выступали в качестве принимающей стороны. Они выдавали фиктивные документы на трудовую деятельность со своими реквизитами, которые позволяли мигрантам находиться на территории России в течение года. За оформление подозреваемые брали 1500-7500 рублей в зависимости от сложности выполнения документов.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 1000 фактов фальсификации документов, в основном, для граждан Азербайджана, Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины, а также приезжих из Аргентины, Китая, Ирака, Ирана, Йемена, Палестины, Сирии, Словакии, Турции и Чехии.  Во время обысков у злоумышленников изъяты документация подконтрольных фирм, печати различных обществ с ограниченной ответственностью, тетради с «черной» бухгалтерией, паспорта иностранных граждан, компьютеры, ноутбуки и флеш-накопители с данными о постановке на миграционный учет. 

Группа вела свою деятельность с середины 2016 года до момента задержания троих граждан России 13 апреля. Спустя 12 дней задержали и гражданина Киргизии, который написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Трое подозреваемых признали вину и назвали организатором преступной группы 46-летнего уроженца Узбекистана. Его заключили под стражу. С двоих участников группы взяли подписку о невыезде, а написавшему явку с повинной избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite