Автор фото: KazanFirst

Болельщикам ЧМ-2018 стали доступны дополнительные билеты на бесплатные поезда

До сегодняшнего дня эти билеты были забронированы для СМИ, аккредитованных ФИФА.

Общество 10:55 / 16 мая

20 000 билетов на бесплатные поезда, соединяющие города участники ЧМ-2018, стали доступны болельщикам. До сегодняшнего дня эти билеты были забронированы для СМИ, аккредитованных ФИФА, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора «Транспортной дирекции – 2018» Кирилла Полякова.

— С 16 мая, в первую очередь, для болельщиков из листа ожидания, станут доступны для бронирования около 20 000 мест. Данные билеты были зарезервированы для журналистов на групповой этап чемпионата, но спрос на эти места оказался ниже, чем планировалось ранее, — заявил Поляков.

Бесплатную перевозку болельщиков во время ЧМ обеспечат 734 рейса поездов, которые имеют более 448 000 мест. Забронировать место можно на сайте «Транспортной дирекции-2018». Для необходимо иметь паспорт болельщика.

ЧМ-2018 в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах – Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Казанские активисты проверили освещение в подъездах

Без света оказался всего один подъезд из проверенных.

Общество 10:39 / 16 мая

Казанские активисты поддержали всероссийскую акцию «Светлый подъезд» и проверили, насколько освещены дома города. Сотрудники регионального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства РТ провели рейды в пяти районах столицы Татарстана, сообщается на сайте мэрии города.

Акция стартовала 23 апреля и завершится 16 мая. Она является частью всероссийского проекта «Школа грамотного потребителя». Активисты проверяли подъезды, подвалы и территорию у входа в пятиэтажки-хрущевки, коммунальные и ветхие дома. 27 апреля обход состоялся в Вахитовском и Приволжском районах, 4 мая в Московском и Ново-Савиновском районах, 11 мая в Кировском районе. Всего проверки прошли в 45 многоквартирных домах. 

Кроме исправности освещения специалисты обращали внимание на использование энергосберегающих ламп и спрашивали местных жителей, довольны ли они работой ЖСК, ТСЖ и управляющих компаний. Кроме того, казанцы выкладывали в соцсетях фото подъездов с хештэгами #СветлыйПодъезд или #ТемныйПодъезд.

В результате проверки активисты обнаружили только один подъезд, где освещение не работало, а электрощитовая была открыта. По этому поводу они составлили обращение в управляющую компанию. Кроме того, выяснилось, что в большинстве домов используются обычные лампы накаливания. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх