Челны вошли в десятку самых бедных городов России

В исследовании приняли участие 35 российских городов с населением не менее 500 000 человек.

Регионы 12:55 / 16 мая

На девятой строчке рейтинга городов РФ по уровню бедности разместились Набережные Челны. Исследование провел Университет социологии при правительстве России.

Во время опроса жителям городов предлагали оценить свое благосостояние по шкале от одного до пяти. Один балл означает, что респондент с трудом оплачивает даже питание, пять - горожанин в состоянии приобрести все, что хочет без кредитов и займов.

Самыми нищими городами признали Тольятти (индекс бедности - 0,8), Астрахань (0,68) и Пензу (0,6). В Челнах с индексом 0,50 доля критически бедных жителей составила 0,43, а малообеспеченных – 0,77.

КОММЕНТАРИИ (6)
Катя
Не удивлена. Зарплаты нищенские. Цены высокие.
15
ОТВЕТИТЬ
Вера
Удивительно, что не на первом месте
5
ОТВЕТИТЬ
Эдуард
Неее...на первом месте мы)))
1
Николай
Странно это, все дворы заставлены автомобилями, причем немало иномарок, кто то покупает автомобили. Постоянно строятся новые комплекса, в старых комплексах любой свободный участок земли, тут же застраивают жилыми домами. Кто то покупает в них квартиры. Все ходят со смартфонами, в нормальной одежде, по сезону. Складывается впечатление, что бедность существует у людей только в головах. Я не отрицаю, наличие бедных людей в моем городе, но их не так много, чтобы наш город входил в десятку.
-1
ОТВЕТИТЬ
Светлана
Наличие автомобилей во дворах, не показатель богатства. Народ погряз в кредитах,т.к не может себе позволить купить на з/плату ничего. Знаю много молодых, которые, чтоб не выглядеть нищими, покупают себе автомобили, платят кредиты, а питаются на пенсию или з/плату родителей. А уж если ипотеку взял, то вообще - ешь одну картошку. Вот и приходиться родителям на пенсии ещё и работать, чтоб хоть как то помочь детям.
5
Николай
С другой стороны, можно только порадоваться за Россию. Если жизнь в нашем городе такая бедная, хотя мне здесь вполне комфортно, то в осталтных городах жить просто шикарно, скорее всего.)))
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Компания Челнов выплатила рабочим более 18 млн рублей долга по зарплате

Сотрудников не рассчитали за работу в феврале и они обратились в прокуратуру.

Регионы 12:36 / 16 мая

Более 18,3 млн рублей долга по зарплате выплатило рабочим ООО «Ак Барс Металл» после вмешательства прокуратуры Набережных Челнов, передает пресс-служба надзорного ведомства.

436 работников предприятия не получали деньги за труд в феврале этого года. В адрес директора компании прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх