Жители Агрыза в панике пытаются покинуть город из-за взрывов в Удмуртии

Татарстанцы спешно забирают малышей из детсадов и выстаивают в очередях на АЗС.

Происшествия 16:22 / 16 мая
5
1

В Малопургинском районе Удмуртии взрываются боезаряды на складах бывшей военной части. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по республике. Первый снаряд сдетонировал 16 мая около 14:00. По предварительным данным, это произошло из-за пала прошлогодней травы. 

- Территория закрытая, действующих организаций и пострадавших нет, - успокаивают местные спасатели. 

Население военного городка Пугачево и близлежащих сел эвакуируют. На месте работают 28 машин спецтехники и 81 спасатель. К 16:00 площадь пожара составляла 20 гектаров. Для ликвидации ЧП на место отправлены два пожарных поезда. 

Жители соседнего татарстанского Агрыза спешно пытаются выехать из города – на автозаправках образовались большие очереди, передают местные СМИ. Несмотря на просьбы чиновников не поддаваться панике, горожане забирают детей из дошкольных учреждений. 

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по РТ, один из татарстанских отрядов федеральной противопожарной службы будет патрулировать границы поселка Яган (в 3 км от села Пугачево).

1/0

- Приводятся в готовность к применению по назначению следующие опорные пункты: Набережные Челны - опорный пункт №2; базовое подразделение ПСЧ-55 ФГКУ «15 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан»; Нижнекамск - опорный пункт № 3; базовое подразделение ПСЧ-62 ФГКУ «16 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан»; Елабуга - опорный пункт № 5; базовое подразделение ПСЧ-75, - отметили в МЧС РТ.

КОММЕНТАРИИ (3)
сам
первая заповедь . позаботься о себе сам.
1
ОТВЕТИТЬ
Саня
Это ведь уже не впервые в этом Пугачево. Почему не соблюдают технику безопасности на опасном объекте, почему его не проверяют и не закрывают?
1
ОТВЕТИТЬ
Воад
Не суетитесь всё хорошо.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

На жителя Казани завели уголовное дело за издевательство над пасынком

Пьяного мужчину возмутило, что вернувшийся со школы ребенок занял его место на диване перед телевизором, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Происшествия 13:53 / 16 мая

51-летнего жителя Казани подозревают в издевательствах над сыном сожительницы. Следствием возбуждено уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетнего».

Конфликт между отчимом и пасынком произошел в марте 2018 года. В один из дней подросток, прейдя со школы, прилег отдохнуть на диван перед телевизором. Это не понравилось его пьяному отчиму. Он потребовал от мальчика, чтобы тот отправился делать уроки. В ответ подросток заявил, что устал и хочет отдохнуть. Разгневанный отказом отчим обругал пасынка матом, потом подошел к нему и сдавил ладонью лицо. Затем он схватил мальчика за волосы и стащил с дивана. Физическое давление на пасынка продолжилось и на следующий день. Вновь подкрепившись алкоголем мужчина «учил» ребенка жизни, таская его по квартире попеременно, то за волосы, то за ухо. Мать мальчика, наблюдавшая за происходящим, вмешиваться не стала.

Об издевательствах отчима подросток рассказал соцработнику, который в свою очередь сообщил об инциденте в полицию.

КОММЕНТАРИИ (1)
виктор
молодец, пацан! Мужчиной вырастет
4
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх