Автор фото: KazanFirst

​В Татарстане на начальника районного сельхозуправления завели уголовное дело

51-летнего Радика Даутова подозревают в незаконной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по РФ.

Криминал 16:56 / 16 мая

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего Радика Даутова. Его подозревают в незаконной предпринимательской деятельности.

По версии следствия, подозреваемый с февраля 2016 года через своего сына управлял крестьянским фермерским хозяйством «Даутов Т.Р.», предоставляя ему льготы и преимущества. Он заключал договоры с элеваторами, контролировал их исполнение и оплачивал их услуги со счета КФХ.

Незаконную деятельность обнаружили в феврале этого года. Расследование уголовного дела продолжается.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Сотрудники МВД задержали в Татарстане браконьера, ловившего рыбу в нерест

У злоумышленника обнаружили 47 штук рыб, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Криминал 09:36 / 16 мая

В Алексеевском районе Татарстана сотрудники МВД задержали местного жителя, который сетью ловил рыбу сетью на особо охраняемой природной зоне Камы около села Березовая Грива. Во время осмотра полицейские изъяли 47 рыб и орудие лова.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Браконьеру грозят исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Кроме этого, в середине мая сотрудники МВД задержали двоих жителей Казани, которые незаконно ловили рыбу на Каме 120-метровой сетью. Улов и сеть изъяли и отправили на экспертизу, по итогам которой определят причиненный ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КОММЕНТАРИИ (1)
Макс
судя по картинке мужик селедку в Каме ловил
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх