Следователи возбудили уголовное дело после смерти пациентки ЦРБ Бугульмы

Девушка три дня просила помощи у медиков, но ее отправляли домой.

22-летняя жительница Бугульмы, которая тщетно жаловалась медикам местной ЦРБ на боли, скончалась. После трагедии следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности в виде ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», передает пресс-служба управления СКР по РТ.

По версии следствия, 18 и 19 февраля бугульминка обращалась в больницу с жалобами на плохое самочувствие, однако в госпитализации ей отказывали, рекомендуя лечиться дома. 20 февраля девушку привезли на «скорой» в приемное отделение ЦРБ, но медики снова решили, что госпитализировать ее не нужно. Вечером того же дня бугульминку в очередной раз доставили в медучреждение. Лишь тогда ее направили в реанимацию.

- При этом в дальнейшем медицинские работники так и не приняли своевременные меры к оказанию квалифицированной помощи потерпевшей, - отметили следователи.

В результате 22 февраля пациентка скончалась.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
В В
Надо спросить у врачей, какая гадина им запрещает госпитализировать больных - откуда такая инструкция, а она,скорее всего, негласная. Но за её неисполнение - знаю на медиков накладывают штрафы. Скворцова Медведев, и иже с ними продолжают резать бюджеты, сокращать всю бесплатную медицину. Вот именно с них, а не с врачей нужно спрашивать!!!
18
0
Ответить

Света
Бугульминское здравоохранение гремит на всю Республику. И никто никаких мер не принимает. Руководителя надо менять вот тогда будет порядок. Никогда такого бардака не было в Бугульме.
13
0
Ответить

Аноним
В Лениногорске не лучше.
3
0
Ответить

Я
В Нурлате так же, людей с аппендицитом даже домой бывало отправляли, и люди умирали. Мой отец умер, из за ошибки врачей, а те до сих пор там работают
4
0
Ответить

Александр
Хочешь сдохнуть добро пожаловать в Нурлат
3
0
Ответить

Алена
Елабугу тоже можно смело добавить в этот список!(((
2
0
Ответить

Гузель
Мою сестру тоже домой отправили из Высокогорской больницы не определив чем болеет. С температурой и острыми болями. Оказалось геморрагическая лихорадка. И в инфекционную не отправили потом. Сами лечили от пиелонефрита. Диагноз узнали после выписки.
3
0
Ответить

Евдокия
Нижникамск такая же ситуация
2
0
Ответить

Riass
Наб.Челнах такая же ситуация. У меня нога опухла полгода мучался,меня УРОЛОГУ направили. Пришлось в Казань обратится,оказалось у меня болезень "Бехтерева"
2
0
Ответить

Ирина
Добро пожаловать в Татарстан!Конкретно -Чистополь!Картина маслом!Та же история!Запись к специалистам на анализы на обследования-срок месяц-два.Зато в платных вас уже ждут!Забыли клятву Гиппократа-ничего личного просто бизнес!Позорище!!
14
0
Ответить

Екатерина
Алексеевское, тоже полнейший беспредел и равнодушие к пациентам , ПОЗОР НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ!!!
4
0
Ответить

Лера
И в больнице города Бавлы полный бардак!
31
0
Ответить

Юлия
Слушайте, ну в Бавлах еще ничего так больничка оказывается. Во всяком случае мне всегда помогали! Молодцы)
0
0
Ответить

Андрей
Они все ждут денег, пока им 5000 не сунешь- лечить не будут
4
0
Ответить

Эльза
В Бавлах ужасная больница!!!
3
0
Ответить

Александр
Во всем Татарстане такое, и не только.
0
0
Ответить

Татьяна
Позор бугульминской медицине,я мужа похоронила из за неправильно постановленного диагноза
0
0
Ответить

Михаил
Бугульма црб..Отцу диагноз не правильно поставили..похоронили!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite